Formula 1 a Montecarlo: i grandi chef scaldano i motori del Gran Premio con macarons e tarte à la mode
In attesa del GP, il Principato si trasforma in una passerella a cielo aperto, attirando appassionati di motori – e golosi - da tutto il mondo
Mentre i motori si scaldano per il Gran Premio di Montecarlo, il Principato vive la sua settimana più glamour anche all’insegna della dolcezza.
L'alta pasticceria francese si prende la scena: tra macarons dai colori pastello, delicate tarte tropézienne e vetrine che sembrano gioiellerie fatte di zucchero, Montecarlo si prepara ad accogliere il jet set internazionale, con il profumo del burro francese e la leggerezza della crema chantilly.

A impreziosire ulteriormente questi giorni di Formula 1, arriva una notizia che farà brillare gli occhi agli amanti dei dolci gourmet: Cédric Grolet, uno dei pasticceri più celebri al mondo, ha preso le redini della pasticceria dell’Hotel de Paris. Una nomina che segna un punto d’incontro tra l’eccellenza francese e prestigio monegasco.
Grolet, classe 1985, noto per aver rivoluzionato il concetto di dessert con le sue creazioni-scultura, porta con sé una filosofia che ha conquistato Parigi, Londra, Singapore e ora, la corte dei Ranieri. Non si tratta solo di dolci, ma di vere e proprie esperienze multisensoriali, che uniscono arte, eccellenza delle materie prime e studio. Il suo “limone ripieno”, forse il dessert più fotografato al mondo, è ormai diventato un’icona del XXI secolo.
Le creazioni firmate Grolet promettono di rendere indimenticabile la permanenza monegasca di piloti e celebrities.
E mentre si attende la pole position, i riflettori puntano sulle vetrine e sulle tarte tropézienne rivisitate (la Tarte Tropézienne è un dolce di Saint Tropez composto da un pan brioches guarnito di zucchero e farcito da un mélange di tre creme).
E in attesa che scatti il semaforo verde, c’è tempo per un ultimo peccato di gola. Firmato Grolet.
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