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I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.
Domenica alle 12.00
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- I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 12 gennaio
Puntata intera12 gen | Canale 546 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 6 gennaio
Puntata intera6 gen | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 5 gennaio
Puntata intera5 gen | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 1 gennaio
Puntata intera1 gen | Canale 544 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 29 dicembre
Puntata intera29 dic | Canale 546 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 22 dicembre
Puntata intera22 dic | Canale 548 min - Il meglio di Melaverde con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata dell'8 settembre
Puntata intera8 set | Canale 547 min - Il meglio di Melaverde con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 1 settembre
Puntata intera1 set | Canale 548 min
- Le ricette della signora Anna.La tua listaMelaverde
Un tripudio di piatti a base di carciofi d'Albenga
12 gen | Canale 54 min - La ricetta dello chef.La tua listaMelaverde
Ravioli ripieni ai porcini serviti con una tartare di tonno
12 gen | Canale 51 min - I segreti per la corretta cottura di questi prodotti della tradizione.La tua listaMelaverde
Come cuocere il cotechino e lo zampone di Modena
29 dic | Canale 52 min - Una proposta per un uso differente del cotechino.La tua listaMelaverde
Cotechino Burger
29 dic | Canale 52 min - Una ricetta per i giorni di festa.La tua listaMelaverde
Il cappone ripieno di Morozzo
29 dic | Canale 53 min - La ricetta dello chef Gabriele GalettiLa tua listaMelaverde
Sformato di patate con crema di carote e cipolla caramellata
8 set | Canale 51 min
- Alessandro Chiarini, direttore commerciale del pastificio, ci racconta come il prodotto finito viene confezionato e preparato per essere anche esportato all'estero.La tua listaMelaverde
La pasta all'uovo Avesani nel mondo
12 gen | Canale 54 min - Valentina Avesani ci racconta come nasce la sfoglia del pastificio.La tua listaMelaverde
Dove il ripieno incontra la sfoglia
12 gen | Canale 55 min - Una lavorazione tradizionale che l'Azienda Sommariva porta avanti dagli anni '60.La tua listaMelaverde
Carciofini d'Albenga sott'olio
12 gen | Canale 54 min - Ellen ci porta nel pastificio Avesani.La tua listaMelaverde
Regno della pasta
12 gen | Canale 57 min - Il violetto spinoso di Albenga, un fiore che delizia le nostre tavole.La tua listaMelaverde
Carciofi liguri
12 gen | Canale 510 min - Insieme a Ellen parliamo di birra.La tua listaMelaverde
La birra
6 gen | Canale 55 min - Siamo in Val Brembana, una terra ricca di storia e di talenti. Ellen ci porta alla scoperta di una storia legata agli asini.La tua listaMelaverde
Una storia legata agli asini
6 gen | Canale 54 min - Vediamo in quali ambienti interviene.La tua listaMelaverde
Il soccorso alpino della guardia di finanza
6 gen | Canale 55 min - Scopriamo insieme a Vincenzo qual è il sistema di salvataggio di chi si è perso in montagna e non ha modo di chiamare soccorso.La tua listaMelaverde
Cosa bisogna fare se ci si perde in montagna?
6 gen | Canale 54 min - Scopriamo insieme a Ellen una terra ricca di talenti.La tua listaMelaverde
Storie di talenti
6 gen | Canale 58 min - Puntata speciale in cui parteciperemo a operazioni molto spettacolari con i reparti operativi della Guardia di Finanza. La Guardia di Finanza è una delle forze di polizia italiane a ordinamento militare, con competenza generale in materia economica e finanziaria.La tua listaMelaverde
Guardia di Finanza
6 gen | Canale 511 min - Un formaggio che si sposa bene con tanti piattiLa tua listaMelaverde
Il Castelmagno in cucina
5 gen | Canale 54 min - Consigli per come gustarlo al meglioLa tua listaMelaverde
Degustare il prosciutto crudo
5 gen | Canale 52 min - Le tecniche per disossare un prosciuttoLa tua listaMelaverde
Come affettare il prosciutto crudo
5 gen | Canale 54 min - Siamo nel caseificio raccontando un formaggio unico al mondoLa tua listaMelaverde
Come si produce il Castelmagno
5 gen | Canale 57 min - L'aria fa parte dei quattro ingredienti importanti per la stagionaturaLa tua listaMelaverde
Il mondo del prosciutto crudo
5 gen | Canale 54 min - Ellen è in provincia di Parma per conoscere meglio il prosciutto crudoLa tua listaMelaverde
Sapere e sapori inimitabili
5 gen | Canale 511 min - Siamo in Valle Grana, in provincia di Cuneo e qui è il formaggio principeLa tua listaMelaverde
Castelmagno DOP
5 gen | Canale 57 min - Alcune ricette e consigli per esaltare il sapore unico del tartufoLa tua listaMelaverde
L'utilizzo del tartufo bianco e nero in cucina
1 gen | Canale 55 min - Le fasi di coltivazione, maturazione, raccolta e lavorazione.La tua listaMelaverde
La coltivazione del grano di Storo
1 gen | Canale 56 min - Come si formano i tartufi e la loro funzione.La tua listaMelaverde
Eccellenze della terra: i tartufi
1 gen | Canale 59 min - Un granoturco recuperato dopo essere praticamente scomparso.La tua listaMelaverde
La terra dell'oro rosso di Storo
1 gen | Canale 59 min - In provincia di Cuneo per scoprire l'allevamento di capponi.La tua listaMelaverde
Il cappone di Morozzo
29 dic | Canale 58 min - A Modena, terra di grandi tradizioni gastronomicheLa tua listaMelaverde
Zampone e cotechino
29 dic | Canale 57 min
- Sin dalla notte dei tempi il riso e il frumento hanno letteralmente nutrito l'umanità. Nel corso dei secoli l'uomo ha cambiato queste piante rendendole più produttive, buone e facili da coltivare e la loro diffusione è diventata planetaria. Perché i cereali sono così importanti per l'uomo e hanno di fatto cambiato il mondo? Ne parlano Vincenzo Venuto e Luca Liberati.La tua listaMelaverde
Ep. 7 - Il segreto dei cereali
13 gen | Canale 520 min - Fèro, Meina ed Eulalia hanno un dono: sanno guardare la natura con occhi speciali, conoscono le piante, sia quelle buone da mangiare, che quelle in grado di curare. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ci raccontano le storie di questi personaggi straordinari, depositari di un'antica conoscenza che rischia di perdersi per sempre.La tua listaMelaverde
Ep. 6 - Cacciatori di erbe
7 gen | Canale 518 min - Un mestiere antichissimo che oggi attira imprenditori, anche molto giovani, che scelgono una vita faticosa, dura, spesso sottoposta alle intemperie, ma che gestiscono la loro attività con passione ed entusiasmo. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ne hanno incontrati molti nel corso delle puntate di Melaverde e alcuni hanno davvero lasciato il segno.La tua listaMelaverde
Ep. 5 - Pastori nomadi
29 dic | Mediaset Infinity17 min - Vincenzo Venuto e Luca Liberati nel corso degli anni hanno incontrato donne straordinarie. Paola con il suo allevamento di capre ha rianimato un territorio dimenticato, Carmela mantiene viva la tradizione delle velaie, Cinzia ha salvato una razza di pecore in via di estinzione, Agitu è diventata allevatrice ed è stata un esempio di straordinaria perseveranza.La tua listaMelaverde
Ep. 4 - Donne di Mare e di montagna
22 dic | Mediaset Infinity17 min - La biodiversità non è solo un mero elenco di specie, in un determinato luogo del Pianeta. È ciò che ci ha dato cibo, medicine, combustibile per le auto e per le fabbriche. Vincenzo Venuto e Luca Liberati spiegano perché è importante comprenderne il valore per immaginare l'agricoltura del futuro, che dovrà nutrire il mondo tutelando il pianeta.La tua listaMelaverde
Ep. 3 - Agricoltura 4.0
15 dic | Mediaset Infinity20 min - L'impressionante numero di razze di pecore, capre, vacche, maiali e l'immensa varietà di vegetali che abbiamo selezionato nel corso dei millenni sono il frutto della biodiversità del territorio italiano e della sapienza di agricoltori e allevatori. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ne hanno incontrati molti nel corso degli anni e in questa puntata raccontano alcune storie fuori dall'ordinario.La tua listaMelaverde
Ep. 2 - Razze antiche
8 dic | Mediaset Infinity20 min - In Italia produciamo circa 500 varietà diverse di formaggi. Un assoluto record, nessuna nazione riesce a competere. Vincenzo Venuto e Luca Liberati spiegano perché questa produzione straordinaria è possibile solo in Italia, svelando la storia di alcuni formaggi antichissimi e dal sapore inconfondibileLa tua listaMelaverde
Ep. 1 - Formaggi d'Italia
1 dic | Mediaset Infinity21 min