

2024/2025
Ultima puntata
La tua lista
Valuta
Condividi
I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.
Condividi
- I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 15 giugno
Puntata intera15 giu | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata dell'8 giugno
Puntata intera8 giu | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata dell'1 giugno
Puntata intera1 giu | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 25 maggio
Puntata intera25 mag | Canale 549 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata dell'11 maggio
Puntata intera11 mag | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 4 maggio
Puntata intera4 mag | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 27 aprile
Puntata intera27 apr | Canale 549 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 20 aprile
Puntata intera20 apr | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 13 aprile
Puntata intera13 apr | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 6 aprile
Puntata intera6 apr | Canale 549 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 30 marzo
Puntata intera30 mar | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 23 marzo
Puntata intera23 mar | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 16 marzo
Puntata intera16 mar | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 9 marzo
Puntata intera9 mar | Canale 546 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 2 marzo
Puntata intera2 mar | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 23 febbraio
Puntata intera23 feb | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 16 febbraio
Puntata intera16 feb | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 9 febbraio
Puntata intera9 feb | Canale 546 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 2 febbraio
Puntata intera2 feb | Canale 545 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 26 gennaio
Puntata intera26 gen | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 19 gennaio
Puntata intera19 gen | Canale 547 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 12 gennaio
Puntata intera12 gen | Canale 546 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 6 gennaio
Puntata intera6 gen | Canale 548 min - I conduttori ci mostrano il meglio dei servizi della nostra penisola con curiosità su tradizione e ingegno.La tua listaMelaverde
Puntata del 5 gennaio
Puntata intera5 gen | Canale 547 min
- Una torta molto antica con marzapane e pinoli.La tua listaMelaverde
La torta pisanina
20 apr | Canale 545 sec - Le proposte della chef Anna Armanini.La tua listaMelaverde
Un menu a base di pesce di montagna
9 mar | Canale 53 min - Betty Bertuzzi del ristorante Caffè grande di Rivergaro ci propone delle ricette a base di limoneLa tua listaMelaverde
Specialità al limone
9 mar | Canale 54 min - Un delizioso primo piatto tutto da gustare.La tua listaMelaverde
Spaghetti al tafferuglio
23 feb | Canale 558 sec - Scopriamo due piatti deliziosi con protagonista la pasta.La tua listaMelaverde
Due ricette con protagonista la pasta
16 feb | Canale 57 min - Un piatto della tradizioneLa tua listaMelaverde
Tortelli di zucca
2 feb | Canale 52 min - Le ricette della signora Anna.La tua listaMelaverde
Un tripudio di piatti a base di carciofi d'Albenga
12 gen | Canale 54 min - La ricetta dello chef.La tua listaMelaverde
Ravioli ripieni ai porcini serviti con una tartare di tonno
12 gen | Canale 51 min - I segreti per la corretta cottura di questi prodotti della tradizione.La tua listaMelaverde
Come cuocere il cotechino e lo zampone di Modena
29 dic | Canale 52 min - Una proposta per un uso differente del cotechino.La tua listaMelaverde
Cotechino Burger
29 dic | Canale 52 min - Una ricetta per i giorni di festa.La tua listaMelaverde
Il cappone ripieno di Morozzo
29 dic | Canale 53 min - La ricetta dello chef Gabriele GalettiLa tua listaMelaverde
Sformato di patate con crema di carote e cipolla caramellata
8 set 2024 | Canale 51 min
- Una denominazione per i prodotti enogastronomici e i saperi tradizionali bolognesiLa tua listaMelaverde
La certificazione DeCo a Bologna
15 giu | Canale 53 min - Una località montana a 1800 m di altitudine in Val CamonicaLa tua listaMelaverde
Sport e natura a Montecampione
15 giu | Canale 55 min - La comunità delle Cesarine si impegna a portare avanti questa tradizioneLa tua listaMelaverde
La pasta fresca bolognese
15 giu | Canale 54 min - Un concetto fondamentale per il rilancio di intere vallateLa tua listaMelaverde
La multifunzionalità delle aziende agricole
15 giu | Canale 56 min - La bellezza dei colori della lavanda sui colli di BolognaLa tua listaMelaverde
Un campo di lavanda
15 giu | Canale 53 min - Caratterizzato da un sapore molto delicatoLa tua listaMelaverde
Le caratteristiche del carciofo violetto di San Luca
15 giu | Canale 54 min - La storia di Matteo, un giovane allevatore che ha ereditato la stalla da suo nonno e suo padreLa tua listaMelaverde
Allevare con rispetto per gli animali
15 giu | Canale 54 min - Un'eccellenza delle colline bolognesiLa tua listaMelaverde
Il carciofo violetto di San Luca
15 giu | Canale 56 min - Le nuove generazioni stanno portando i territori montani a rivivereLa tua listaMelaverde
Emozioni in natura
15 giu | Canale 56 min - Il compito di un parco è anche quello di armonizzare le attività dell'uomo.La tua listaMelaverde
Alla ricerca di cervi nell'area protetta alpina più grande d'Europa
8 giu | Canale 55 min - Dalla patria indiscussa del culatello.La tua listaMelaverde
Il maestro Massimo Spigaroli dal palazzo della conservazione
8 giu | Canale 54 min - Le foto-trappole, come e dove utilizzarle.La tua listaMelaverde
L'osservazione degli animali e la tecnologia
8 giu | Canale 53 min - Un duro lavoro in campagna, un territorio che da le condizioni perfette per realizzare l'opera.La tua listaMelaverde
All'origine di una grande eccellenza: il culatello
8 giu | Canale 55 min - A Bormio vicino la strada del Passo dello Stelvio.La tua listaMelaverde
Il giardino botanico alpino Rezia
8 giu | Canale 56 min - Fontane trasformate in un vero e proprio centro di benessere all'aria aperta.La tua listaMelaverde
Le fontane e gli antichi lavatoi
1 giu | Canale 53 min - Parliamo di realtà artigiane storiche.La tua listaMelaverde
L'estrazione e la lavorazione della pietra
1 giu | Canale 52 min - Vediamo come nasce questo formaggio.La tua listaMelaverde
Il blu di capra
1 giu | Canale 53 min - Un lago che ha ottenuto il riconoscimento "Bandiera Blu".La tua listaMelaverde
Il Lago d'Idro
1 giu | Canale 51 min - Insieme a Vincenzo scopriamo un'allevamento di capre.La tua listaMelaverde
L'allevamento di capre
1 giu | Canale 54 min - Le acque pure di montagna sono state sempre l'habitat di alcune specie pregiate di pesce, divenute sempre più rare in natura.La tua listaMelaverde
L'allevamento sostenibile di pesce alpino
1 giu | Canale 54 min - Vicenzo si trova in Piemonte per parlarci di un formaggio erborinato.La tua listaMelaverde
Blu di Cuneo
1 giu | Canale 56 min - Ellen si trova a pochi chilometri da Madonna di Campiglio, all'interno del Parco Naturale Adamello Brenta.La tua listaMelaverde
Acqua bene comune
1 giu | Canale 57 min - Un luogo magico dove tradizione e accoglienza si fondono alla perfezione.La tua listaMelaverde
Un luogo magico
25 mag | Canale 53 min - Alla scoperta di una parete a cielo aperto.La tua listaMelaverde
La falesia del Mortirolo
25 mag | Canale 55 min
- Chi sono i moleta? Da dove provengono i primi gelatai italiani? Chi sono i coltellinai più abili, capaci di forgiare spade utilizzate in una lunga serie di film entrati nella storia del cinema? Scopriamo insieme a Vincenzo Venuto e Luca Liberati la grande cultura artigiana del nostro Paese e i suoi protagonisti.La tua listaMelaverde
Ep. 8 - Antichi mestieri
20 gen | Canale 520 min - Sin dalla notte dei tempi il riso e il frumento hanno letteralmente nutrito l'umanità. Nel corso dei secoli l'uomo ha cambiato queste piante rendendole più produttive, buone e facili da coltivare e la loro diffusione è diventata planetaria. Perché i cereali sono così importanti per l'uomo e hanno di fatto cambiato il mondo? Ne parlano Vincenzo Venuto e Luca Liberati.La tua listaMelaverde
Ep. 7 - Il segreto dei cereali
13 gen | Canale 520 min - Fèro, Meina ed Eulalia hanno un dono: sanno guardare la natura con occhi speciali, conoscono le piante, sia quelle buone da mangiare, che quelle in grado di curare. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ci raccontano le storie di questi personaggi straordinari, depositari di un'antica conoscenza che rischia di perdersi per sempre.La tua listaMelaverde
Ep. 6 - Cacciatori di erbe
7 gen | Canale 518 min - Un mestiere antichissimo che oggi attira imprenditori, anche molto giovani, che scelgono una vita faticosa, dura, spesso sottoposta alle intemperie, ma che gestiscono la loro attività con passione ed entusiasmo. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ne hanno incontrati molti nel corso delle puntate di Melaverde e alcuni hanno davvero lasciato il segno.La tua listaMelaverde
Ep. 5 - Pastori nomadi
29 dic | Mediaset Infinity17 min - Vincenzo Venuto e Luca Liberati nel corso degli anni hanno incontrato donne straordinarie. Paola con il suo allevamento di capre ha rianimato un territorio dimenticato, Carmela mantiene viva la tradizione delle velaie, Cinzia ha salvato una razza di pecore in via di estinzione, Agitu è diventata allevatrice ed è stata un esempio di straordinaria perseveranza.La tua listaMelaverde
Ep. 4 - Donne di Mare e di montagna
22 dic | Mediaset Infinity17 min - La biodiversità non è solo un mero elenco di specie, in un determinato luogo del Pianeta. È ciò che ci ha dato cibo, medicine, combustibile per le auto e per le fabbriche. Vincenzo Venuto e Luca Liberati spiegano perché è importante comprenderne il valore per immaginare l'agricoltura del futuro, che dovrà nutrire il mondo tutelando il pianeta.La tua listaMelaverde
Ep. 3 - Agricoltura 4.0
15 dic | Mediaset Infinity20 min - L'impressionante numero di razze di pecore, capre, vacche, maiali e l'immensa varietà di vegetali che abbiamo selezionato nel corso dei millenni sono il frutto della biodiversità del territorio italiano e della sapienza di agricoltori e allevatori. Vincenzo Venuto e Luca Liberati ne hanno incontrati molti nel corso degli anni e in questa puntata raccontano alcune storie fuori dall'ordinario.La tua listaMelaverde
Ep. 2 - Razze antiche
8 dic | Mediaset Infinity20 min - In Italia produciamo circa 500 varietà diverse di formaggi. Un assoluto record, nessuna nazione riesce a competere. Vincenzo Venuto e Luca Liberati spiegano perché questa produzione straordinaria è possibile solo in Italia, svelando la storia di alcuni formaggi antichissimi e dal sapore inconfondibileLa tua listaMelaverde
Ep. 1 - Formaggi d'Italia
1 dic | Mediaset Infinity21 min